注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白工作室

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容基本来自网络下载(部分为付费下载),只为娱乐交流,不存在商业行为。欢迎您的转载和评论。 本博客有一部分博客为从他人博客处一键转载而来,如有冒犯之处,请联系本博主,博主会尽快删除并改正,不妥之处还请您多多见谅。 本博客内容只为了兴趣交流,和博友之间的欣赏,浏览者请不要将图片用于商业行为。请不要做任何违反国家法律的行为!!

网易考拉推荐

【转载】奉和词疯(夏永奇)——《沁园春· 心飞鹏城》  

2017-04-17 21:21:42|  分类: 图文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

奉和词疯(夏永奇)——《沁园春· 心飞鹏城》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 
 
    深圳,简称“”,别称鹏城广东省省辖市、副省级市国家区域中心城市超大城市 地处广东南部,珠江三角洲东岸,与香港一水之隔,东临大亚湾大鹏湾,西濒珠江口伶仃洋,南隔深圳河香港相连,北部与东莞惠州接壤。
    深圳是国务院定位的全国性经济中心和国际化城市,与北京、上海、广州并称“北上广深”。 全市下辖福田区龙岗区罗湖区宝安区南山区盐田区龙华区坪山区8个行政区,总面积1996.85平方公里。
    深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,同时享有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉。深圳市域边界设有中国最多的出入境口岸。深圳也是重要的边境口岸城市,皇岗口岸实施24小时通关。
    深圳历来是移民之地,深圳人历来是迁徙之民,从传承深圳本土客家文化的重要载体深圳十大客家古村落到当今深圳人来自五湖四海再到深圳包容的城市口号“来了就是深圳人”无不体现了深圳由古至今移民文化的色彩。
    2016年6月14日,中国科学院对外发布的《中国宜居城市研究报告》显示,深圳宜居指数在中国40个城市中排名第九。 

 

2010返老还童奉和:

 

《沁园春· 心飞鹏城》

 

遥望鹏城,濒海明珠,光彩耀

赞腾飞速度,日新月异;创新道路,凤舞龙

奇迹惊天,豪情动地,唤雨呼风起大

繁荣态,令国人向往,世界折

 

深民志在攀宜居市、琴声彻宇

把百工容纳,披星戴月;千川改造,填岛移

巨港开通,长桥飞架,勇士如云挂战

中华梦,看前驱领跑,重担肩

*

 

奉和词疯(夏永奇)——《沁园春· 心飞鹏城》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 

夏永奇原玉:

 

《沁园春· 心飞鹏城》

——写在鸡年首次赴深圳之际

 

畅望云空,畅望楼台,畅望浪

更眸凝科技,欲求智智;襟怀胆略,思探骚

巨将开天,大哲指路,虎虎龙龙竞弄

惊环宇,惹美欧叩首,俄日弯

 

痴情不懂年,重披甲、策鹰荡紫

借春风作骑,摘星摘月;春光作斧,排障排

把酒吟诗,品茶绘画,魄魄魂魂争透

酬圆梦,我泰山疾跨,南海疾

*

 

奉和词疯(夏永奇)——《沁园春· 心飞鹏城》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

奉和词疯(夏永奇)——《沁园春· 心飞鹏城》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017