注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝公子的网易BLOG

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容基本来自网络下载(部分为付费下载),只为娱乐交流,不存在商业行为。欢迎您的转载和评论。 本博客有一部分博客为从他人博客处一键转载而来,如有冒犯之处,请联系本博主,博主会尽快删除并改正,不妥之处还请您多多见谅。 本博客内容只为了兴趣交流,和博友之间的欣赏,浏览者请不要将图片用于商业行为。请不要做任何违反国家法律的行为!!

网易考拉推荐

【转载】酒桌上有5大伤肾行为! 经常应酬的你不能忽视  

2017-04-10 01:02:36|  分类: 生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上班族总是少不了应酬,你可知道,在酒桌上的某些习惯,正在蚕食着肾脏的健康。因此,为了保护好我们的肾,大家对以下伤肾的习惯一定要引起警惕,改正过来。
应酬中的伤肾习惯

1、暴饮暴食
有一些人由于工作性质,聚餐的机会比较多,常常会不知不觉吃下过量的“美味佳肴”,而这些吃进肚子的食物最终都会产生代谢物——尿酸、尿素氮等。这些废物大部分都通过肾脏排出,饮食不节制一定会增加肾脏的负担。
2、狂喝饮料
无论是软饮料还是运动饮料,过量摄取都会间接损伤肾。
人体内的酸碱度约为7.3,而这些饮料大多为酸性,饮用后会改变体内的酸碱度。肾脏是调节体内酸碱平衡的主要器官,如果过度摄取饮料,会增加肾脏损伤的几率。所以,聚会的餐桌上,饮料也不可多喝!
3、饮食太咸
在外就餐,菜品中的盐分会比家里的高很多,此时身体就会不知不觉摄入很多盐。饮食太咸很容易导致血压上升,从而影响肾脏正常的血液流量,肾脏工作就会出现困难。

4、酒后喝浓茶
喝酒伤肾大家都知道。有人以为酒后喝浓茶可以解酒,其实这不但没有效,还会伤肾。由于茶叶中的茶碱可以很快作用于肾脏,从而发挥利尿功效,此时酒精还没有被分解,就匆匆从肾脏排出,肾脏因此会受到乙醇的大量刺激,导致肾功能受到损伤。
5、经常憋尿
在聚会的餐桌上,有些人或是碍于面子,或是聊天入神,总会出现憋尿的情况。不仅是餐桌上,平时工作中也有很多人习惯憋尿。
医生提醒,尿液如果在膀胱里停留太久,很容易造成细菌生长,细菌会通过输尿管返流到肾,造成肾盂肾炎。尿路感染一旦反复发作,就会引起慢性感染。患者不但会出现尿频尿急、腰酸背痛等症状,还可能发展为尿毒症。

自测:你肾虚了吗?
1.早上起床发现掉头发比较严重。
2.记忆力大不如前,昨天发生的事情,今天就记不清楚了。
3.晚上总是失眠,就算睡着了,又总在做梦状态。
4.晚上经常起夜,白天也会出现尿频现象。
5.免疫力低,流感一来,自己总是第一个中招。
6.性冷淡。
7.月经不调,烦躁焦虑。
8.经常有无名火,却没有力气发作。
9.食欲不振。
10.脸色暗黄,早上起床后常常发现黑眼圈,皮肤松弛、干燥。
如果你有6个以上的症状,你的肾已经在“报警”了,快点补肾吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017