注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白工作室

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容基本来自网络下载(部分为付费下载),只为娱乐交流,不存在商业行为。欢迎您的转载和评论。 本博客有一部分博客为从他人博客处一键转载而来,如有冒犯之处,请联系本博主,博主会尽快删除并改正,不妥之处还请您多多见谅。 本博客内容只为了兴趣交流,和博友之间的欣赏,浏览者请不要将图片用于商业行为。请不要做任何违反国家法律的行为!!

网易考拉推荐

【转载】美好生活源于坚强意志  

2016-07-29 19:19:18|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天躺在被窝里回想当天的所做所为最能知道自己这一天是否虚度,做生意的盘算一下当天的收益,学生总结当天所学知识,城市建筑工算一算这一天有为家庭挣了多少钱,如此等等。即使不是天天如此,只要定期回首如果有一定的收获定会觉得过得非常充实,如果觉得这一段收获甚微,总不免有些懊恼。高兴也好,懊恼也罢,这都说明我们都在积极地生活着。高兴是自己的收获超出自己的预期,下一段时间可以更加努力,懊恼是因为没有达到预期收益,回想一下就会找到问题所在,针对问题对症下药,明天会更好。
 
最怕的是那些“胜不骄败不馁”者,就是这一段时间获益匪浅,别人都替他高兴,他却一脸不在乎,“我本该得到这些。”即便是一无所获他也是不焦不燥的,大不了来一句“我就这命。”与这样的人为伍他会用自己的颓废精神感化得同行者意志消沉,他还会用自己的清净无为激励周围的人抛弃生活的激情,他更会用海纳百川的胸怀融化别人的劝解。对那些意志坚强的朋友来说无所谓,他们说他们的,自己做自己的,可是像我这样意志薄弱的人就不行了,如果不想办法远离他们终有一天我也会成为一个一脸无辜者,无论什么事情都是一声叹息。可是当我发觉已为时已晚,因为我也成为其中一员了。

我曾经为此挣扎过,不过好像身陷泥潭一般,越是挣扎陷得越深,有很长时间我都是处在混沌状态,生活没有激情,做事情没有进取心,一睁眼看什么都是灰蒙蒙一片。后来我的小表妹给我发来一个短信:生活的精彩来源于积极的进取心,积极的进取心来源于远大的理想,实现这些来源于坚实的意志力。我不知道她怎么知道不思进取的我的病根所在,看到这个信息当时我真的感到无地自容,虽然我比她大很多,可是我的精神境界和她相比可谓是天壤之别。好在羞愧之后我多少有些悔悟,经过一段思考后,我终于发现要想生活充满激情就要有一颗热血沸腾的心,要有一颗热血沸腾的心就要有坚强的意志力支撑着它,要不然心中的热忱不会持续太久。
  
归根结底就是要想每天都看到五光十色就要先锻炼出坚如磐石的意志来。
  
现在我还在锻炼自己,虽然不是很成功,比以前好多了,起码情感已有起伏,可以常常回顾过去,有得便喜,喜之后思要得更大的喜,有失也悲,悲过深思如何不悲。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017