注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝公子的网易BLOG

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容基本来自网络下载(部分为付费下载),只为娱乐交流,不存在商业行为。欢迎您的转载和评论。 本博客有一部分博客为从他人博客处一键转载而来,如有冒犯之处,请联系本博主,博主会尽快删除并改正,不妥之处还请您多多见谅。 本博客内容只为了兴趣交流,和博友之间的欣赏,浏览者请不要将图片用于商业行为。请不要做任何违反国家法律的行为!!

网易考拉推荐

【转载】坚持程度,决定了成功的高度  

2016-07-21 23:13:00|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英国伟大首相丘吉尔先生最精彩的一次演讲,也是最后一次演讲,是在剑桥大学的一次毕业生典礼上。当时整个会场坐着上万名学生,他们都在期待着伟人丘吉尔的到来。在随从的陪伴下,令人尊重的丘吉尔先生准时到达会场, 走向讲台。

站在讲台上,只见丘吉尔脱下大衣交给随从, 然后摘下帽子,默默地注视现场的听众们,过 了一分钟,他说了一句话:“Never give up!”(永不放弃)丘吉尔说完戴上帽子、穿上 大衣离开了会场。这让整个会场鸦雀无声,一 分钟后,掌声雷动。永不放弃,永不放弃,永 不放弃!

丘吉尔一生当中为英国和平立下汉马功劳,这 些伟大的成就是丘吉尔坚持不懈努力取得的, 是他“永不放弃”精神的最佳写照。

世界上另外一个最经典的关于“永不放弃”的例 子,则是世界上最伟大的推销员乔·吉拉德的一 场别开生面的演讲。在他即将结束自己的推销 生涯时,受到了社会各界的邀请,请他做一次 演讲,讲述他成为推销大王的秘密。

那天的现场同样座无虚席,人们都在热切、焦 急地等待着。

惊奇地发现舞台中央吊着一个巨大的铁球。正 纳闷间,只见一位老者在人们热烈的欢呼声中 走到铁球旁边。人们都诧异地望着他,不知道 他要做什么。正在这时走上来两位工作人员, 他们抬着一个大铁锤,放在舞台上。老人说 道:“请两位身强力壮的年轻人到台上来。”好 多壮汉站起来,早有两名动作快的跑上台上。 老人请他们俩用这个大铁锤,敲打这个吊着的 铁球,直到让它晃动起来。

一个年轻人想也没想,迫不及待地拉开架势, 抡起铁锤,奋力向那吊着的铁球砸去。只听见 刺耳的一声巨响,但是铁球却吊在那里一动不 动。台下的加油声震天响,他接二连三地继续 猛砸,铁球纹丝不动,而他却气喘吁吁,只好 认输了。另一个年轻人看着不服气,接过大铁 锤把铁球砸得当当响,但很快同样败下阵来, 摇摇头走下了舞台。

台下的呐喊声渐渐消失了,人们认定这个铁球 是不可能被撼动的。这时老人二话不说,从上 衣口袋里拿出一把小小的铁锤,然后认真地, 对着那个巨大的铁球“咚”地敲了一下,然后停 顿一下,再继续用小锤“咚”地敲一下。人们都 瞪大了眼睛,不知道这位着名的推销员想干什 么,而这位老人反复地做着这个动作,在那里 不停地敲击着铁球。

就这样十分钟过去了,二十分钟过去了,台下 的观众慢慢失去了耐心,开始骚动起来,有人 甚至开始咒骂乔·吉拉德是在耽搁大家的时间。 乔·吉拉德并不理会,依然一小锤一小锤地工作 着,他好像根本就没听到人们在抱怨什么。就 这样,观众们都愤愤地离去了。

乎也喊累了,会场渐渐安静下来。

就在乔·吉拉德进行到四十分钟的时候,坐在前 排的一个妇女突然尖叫起来:“看哪,球动 了!”会场刹那间鸦雀无声,人们都聚精会神地 看着那个铁球,果然,那巨大的铁球开始以很 小的幅度晃动了起来。老人没有受到任何影 响,继续站在那里一小锤一小锤地敲着。就这 样,大铁球终于在老人的努力下越荡越高,它 带动着铁链子发出“咣咣”的声音,它的巨大威 力强烈地震撼着在场的每一个人。会场上顿时 爆发出了一阵阵热烈地掌声。在掌声中,老人 把小锤装进上衣口袋,转过身来,对大家说了 一句话:“在成长的路上,你没有耐心等待成功 的到来,那么你只好用一生的耐心去面对失败。”

历史以及无数案例告诉我们,只要我们能够执 着地朝着我们的目标和梦想前进,最后得到的 就会是成功的喜悦。半途而废者,尝到的只能 是浮躁的迷惘。

怎样做到永不放弃?有人提出,永不放弃有两 个原则,第一个原则是:永不放弃!第二个原 则是当你想放弃时,回头看第一个原则:永不 放弃!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017