注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝公子的网易BLOG

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容基本来自网络下载(部分为付费下载),只为娱乐交流,不存在商业行为。欢迎您的转载和评论。 本博客有一部分博客为从他人博客处一键转载而来,如有冒犯之处,请联系本博主,博主会尽快删除并改正,不妥之处还请您多多见谅。 本博客内容只为了兴趣交流,和博友之间的欣赏,浏览者请不要将图片用于商业行为。请不要做任何违反国家法律的行为!!

网易考拉推荐

【转载】病了,一个人扛;烦了,一个人藏  

2016-12-17 18:56:56|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病了,一个人扛;烦了,一个人藏。为人做事,比别人多想一点,多做一点,多准备一点,多干一点,多坚持一点,多流一点汗,多吃一点苦,多品尝一点寂寞。

1、病了,一个人扛;烦了,一个人藏;痛了,一个人挡;街上,一个人逛;路上,一个人想;晚上,一个人的床慢慢地习惯了一个人的生活,变得沉默、变得冷落、没了想理、不想说、不想看我不是高傲,也不是胡闹,只是厌倦了那些随时可能失去的依靠。

2、这一路走来,成长的不仅是身体,还有思想,我告别当年那个喜欢童话的自己,再遇到困难时,也不会一个人躲在角落里哭泣,因为我学会了分享,无论是欢笑,还是痛苦;心很痛的时候会到野外呐喊,在我看来那不是一种宣告,而是一种释然。

3、生活就是:迷迷糊糊又一天,命运不是机遇,而是一种选择。人生苦短,转眼就是百年。同事之间,兄弟姐妹、儿女之间,或长或短,或好或坏,都是互相陪一程而已,在一起就是一种缘分,我们应相互珍惜、维护、相互支持、宽容,形成整体强大的合力。

4、如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚和冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后。不要畏惧结束,所有的结局都是一个新的开端。到头来我们会发现,人生如圆,终点亦是起点。

5、生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。也许,爱情是一种缘。你刻意去追求的东西也许是终生都得不到,而你不曾期待的灿烂,反而是会在你的淡泊从容中不期而至。

6、多多少少的人,都在憧憬着未来,怀念着过去,却不曾知道未来的凶险。人们永远都不知道下一刻,下一分钟,下一秒会发生什么,也许会多了一条伤疤,所带来的疼痛让我回味着。滴水还在滴,而一个不敢面对未来的人,命运真的能如它所愿吗?

7、路是人踩出来的,就在陡陡的山坡上,有损折了山草的痕迹,光秃秃的石径上全浮着落叶,厚厚的一层。叶儿深红发枯,却不干燥,捏起来有些柔软,往下翻,枯叶竟润润的泛潮,到处散发着泥土的香气,贴地的叶面上全是湿润润的水。

8、待我长发及腰,待我一抹红唇,待我努力改变自己,努力工作,努力完善自己,成为心里理想的模样。估计,那时候的我早已过了婚嫁年龄。可是,没什么,至少我努力变成优秀的人。你不要,至少还有他他他。只因为,我还年轻,我够格,有资本。

9、人生许多的美好,都是于选择后获得的。一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。心态好,心情才会好。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明朝的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,顺其自然,随意而安。

10、差点忘记,没有爱情,我们还有那友情。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的快意。某年某月某日,我看了你一眼,并不深刻。某年某月某日,意外和你相识,无关心动。怎知日子一久,你就三三两两懒懒幽幽,停在我心上。

11、有太多借口忘了很多事,忘了吃饭,忘了睡觉,忘了生活,忘了包容,忘了体谅,忘了用心,忘了倾听,忘了诉说。我们总吝啬自己的语言,那一句我想你哽在喉咙里却怎么也说不出口。爱一个人,一定要让他知道,因为,你不会知道,他是不是也正好爱着你。

12、为人做事,比别人多想一点,多做一点,多准备一点,多干一点,多坚持一点,多流一点汗,多吃一点苦,多品尝一点寂寞。多付出一点,就多积累一点经验;多付出一点,就能多显露出一点才华;多闪线一点美德,就离成功近一点。

13、牵手久了会逐渐麻痹;幸福久了会失去感觉;拥抱久了会身体僵化;友情久了会越来越深;爱情久了会越来越浅;仇恨久了会伤害自己;痛苦久了会消失生命;随意久了会稀里糊涂;随缘久了会守株待兔;淡定久了会失去激情;包容久了会藏污纳垢。

14、一个人倦意慵慵的依偎着过去的回忆,隐约中能够看到那个幻影吧?禁不住自己的心,伸手轻轻去触碰那薄白的冷色,那轻轻一触的诱惑,甚至不惜让它永远融化在自己手中,就此消失不见了。人生就是这样,从禁不起什么长相厮守的诺言。

15、请坚强的离开,让我的记忆里不再有你;若不再相见,就别给我一个等待的借口,请无情的拒绝,让我无奈的接受故事已经结束。生活有进有退,输什么也不能输了心情。人生觉得累,一半源于生存,一半源于心的攀比!

16、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动是魔鬼,会让自己做下无法挽回的事情。脾气越大越没本事,一流的本事又没脾气,这是真正能做大事的人。一个人能不能成就大事业,看他脾气大小怎么样就可以了,脾气越大,成功概率就越小。

17、没有什么是永远,也没有什么会很久。找个借口,谁都可以先走。每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲,人总有那么一段时间要学会自己长大。勇敢地做自己,不要为任何人而改变。如果他们不能接受最差的你,也不配拥有最好的你。

18、当然有过那样的一个人,是生命中不可磨灭的烙印。有了他,世上别的人都可以被忽略。即使把握不住任何有关于爱情的线索,也深深感激他陪同我度过的漫漫人生。即使人暮黄昏黯然回望,也庆幸曾经有泪是为他而流。

19、我们总是感到恐惧:恐惧开年上班上学,恐惧换工作,恐惧出门旅行,恐惧接触陌生人,恐惧恋爱,恐惧结婚其实,每一次恐惧都蕴含着向上向前的机会,是一次旧的平衡的打破,新的希望来临;是突破,是进步,是成长!如何克服恐惧?向前走就是了!

20、其实不论你在或不在,我都一直在原地,没有改变什么,傻傻的,冷冷的。有朋友说晴已经变了,涅盘浴火,还真没什么感觉,只是忙碌填充时间的表格,不那么伤感了,偶尔落泪,也只是一瞬,哭过了就忘记,回头都不记得为什么哭了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017